Gemüsemaultaschen: 3 Varianten
Aus der Gemüsewerkstatt am 05.06.2018 mit dem Thema: „Vegetarische Maultaschen“.
Danke an Renate S. für die tollen Rezepte, die wir nachkochen durften! Probiert unbedingt auch die Bratlinge – so lecker!
Aus der Gemüsewerkstatt am 05.09.2017 mit dem Thema: „Zucchini habe ich inzwischen auf alle erdenkliche Arten verarbeitet, jetzt habe ich keine Ideen mehr…“.
Ein Zucchini-Rezept, dass auch im Winter schmeckt! Die Gemüsegrundlage kann durch Einkochen haltbar gemacht werden.
Aus der Gemüsewerkstatt am 22.08.2017 mit dem Thema: „Tomatenketchup? …machen wir selbst! …und eingekochte passierte Tomaten auch“
Aus der Gemüse-Werkstatt vom 24.07.2017 mit dem Thema „Die Vielfalt unseres Solawi-Gemüses süß-sauer eingekocht“
Getestet und empfohlen von Christel – sehr lecker!
Senfgurken: süß-sauer eingelegt
Ausprobiert in der Gemüse-Werkstatt im Juli 2016 und Juli 2017.
Mediterranter Mangold-Aufstrich
Möhren-Mohn-Aufstrich mit Kokosduft
Diese leckeren Aufstriche gab es unter anderem auf dem Hoffest 2017.
Rote Bete – Aufstrich
Möhren-Linsen-Aufstrich
Kostprobe der Gemüse-Werkstatt zum Tag der offenen Tür am 28.04.2017.
Kartoffelpuffer-Waffeln mit Apfelkompott
Kartoffelplootz
Irisches-Kartoffelbrot
Aus der Gemüse-Werkstatt vom 31.03.2017 mit dem Thema „Rund um die Kartoffel“.
Neuer Gemüseaufstrich vom Februar 2017.
Aus der Gemüse-Werkstatt vom Januar 2017.
Gemüsebratling
Grünkohlmuffins
Aus der Gemüse-Werkstatt aus 2016.
Aus unserem Solawi-Gemüse wird die beste Suppenwürze.
Ein paar Grundideen zum Fermentieren. Eine ausführliche Broschüre von Slowfood.
Rezeptidee aus der Gemüse-Werkstatt im August 2016 ausprobiert.
Gemüse-Linsen-Aufstrich
Kohlrabi-Walnuss-Aufstrich
Mangold-Pesto
Diese leckeren Aufstriche und ein Mangoldpesto gab es auf dem Hoffest 2016.
Bärlauchpesto und Bärlauchbrot
Rezepte zum Bärlauch aus 2016.